Kabel-Telefon: Wie funktioniert Kabel-Telefon und kann ich das nutzen?

Kunden mit einem Kabelanschluss können Kabel-Telefonie ("Voice over Cable") nutzen. Dabei wird das reguläre Telefongerät an das Kabelmodem oder den Router angeschlossen. Dieser wandelt die Sprachinformationen in digitale Signale um und überträgt die Datenpakete – ähnlich wie bei der internetbasierten Internettelefonie ("Voice over IP"). Die Kabelanbieter haben Kabeltelefonie häufig in Kombination mit Kabelinternet im Tarifangebot.

Einziger Nachteil gegenüber der herkömmlichen analogen Telefonleitung: Fällt der Strom aus, so kann auch nicht mehr telefoniert werden.

Zur Hilfe-Center Übersicht | Kontakt zum Kundenservice

Verivox-Tipp

Logitel
Unser Tipp:
  • 5 GB Internet-Flat
  • Bis zu 375 Mbit/s
  • 160 € Sofortbonus

Effektivpreis/Monat 10,82 € Zum Angebot
Wechseln über Verivox
Die Nummer 1 im Energiebereich stellt sich vor: Verivox ist das größte unabhängige Verbraucherportal für Energie in Deutsch­land. Daneben bietet Verivox Tarif­vergleiche für Tele­komm­unikation, Versicherungen und Finanzen an.

Mehr erfahren
© 2018 – Richtig sparen mit VERIVOX, den Tarifexperten. Das unabhängige Verbraucherportal vergleicht kostenlos Tarife und Produkte in den Bereichen Energie, Telekommunikation, Versicherungen, Finanzen, Fahrzeuge und Immobilien. VERIVOX verwendet größte Sorgfalt auf Vollständigkeit und Richtigkeit der dargestellten Informationen, kann aber keine Gewähr für diese oder die Leistungsfähigkeit der Anbieter übernehmen.